Магазин модной одежды

Интернет – магазин модной одежды

Модная индустрия идет навстречу экологии

модная индустрия идет навстречу экологии

Может быть, вы подумали, что в моду входит эко-дизайн? Это не совсем так.

Просто компании, владельцы известных брендов, стремятся сократить вредное воздействие своего производства на окружающую среду.

Небольшой городок в Австралии прославился на весь мир тем, что в нем в одном из первых запретили употреблять бутилированную воду в связи с тем, что пластик загрязняет природу. Впечатленный этим примером Джефф Сварц, генеральный директор компании Timberland, запретил пить воду из пластиковых бутылок во всех офисах компании, как в Америке, так и по всему миру. Только четверть используемых в мире бутылок идет на переработку. А используется их не много, не мало – 200 миллиардов в год.

Поэтому Timberland выпускает шнурки и подошвы для своих ботинок из переработанного пластика. Используется этот материал и для деталей отделки. Поношенные ботинки производитель советует сдать в ближайший магазин, оттуда они тоже пойдут на переработку. Так что есть все основания считать легендарные желтые ботинки от Timberland по-настоящему зелеными.

Марки премиум класса тоже стараются по возможности сократить вред, наносимый природе производством тех или иных моделей. Например, при изготовлении стильного потертого денима от Marithé + François Girbaud применялась технология Stonewash. Она требовала почти 5 тысяч литров воды на изготовление одних джинс. Сейчас это количество воды сокращено на 97,5%.

Легендарные Levi’s также изготавливаются с минимальным применением воды. Большая ее часть идет на полив хлопка. Гораздо меньше воды нужно на создание стильного потертого денима. Компания даже советует стирать джинсы всего раз в две недели и при полной загрузке стиральной машины.

8

Еще из этой рубрики:

Интернет магазин молодежной одежды KOSTJUMER в Москве и Санкт-Петербурге.

В Kostjumer.ru часто проводятся акции и распродажи, поэтому вы всегда в курсе мировых трендов. Покупка одежды через интернет магазин позволит значительно проще пополнять гардероб новинками модной одежды!
Поиск по статьям