Магазин модной одежды

Интернет – магазин модной одежды

Жан-Поль Готье творит свои модели без эскизов

жан-поль готье творит свои модели без эскизов

24 апреля известному эпатажному модельеру исполнилось 60 лет.

Всю свою жизнь он был своеобразным капризным ребенком моды. Его капризы – консервные банки, корсеты для мужчин, самые авангардные образы не только не отвратили от него поклонников, но и сделали его одним из самых востребованных и узнаваемых дизайнеров нашего времени. С ним сотрудничают ведущие звезды сцен и кинематографа.

Именно Jean Paul Gaultier разрабатывал модели для турне Мадонны под названием Blonde Ambition. Визитная карточка нарядов Мадонны – остроконечные бюстгальтеры – это изобретение модельера. Такой бюстгальтер даже попал в книгу рекордов Гиннеса, так как он чвляется самым дорогим аксессуаром. На этом сотрудничество дизайнера и певицы не закончилось, именно Жан-Поль Готье готовит наряды для турне в поддержку 12-ой пластинки звезды, которая будет называться «MDNA».

Удивительно, но всю эту красоту от кутюр в ателье Жана-Поля Готье творят обычные женщины, его работницы. Самая главная из них – Мирей, уже давно работает с модельером. Настолько давно, что понимает его практически с полуслова. При этом выглядит она совершенно негламурно, простая прическа, простой полосатый свитерок, но это нисколько не мешает ей создавать настоящие шедевры, придуманные дизайнером.

Он не рисует эскизы, а прямо на манекенщице набрасывает ткань, защипывает складки и объясняет – здесь сделаем так, а здесь разместим вышивку, здесь тесьма, здесь – молнии. Мирей запоминает все эти объяснения и на основании их создает модели. Все модели проходят примерку, а иногда и не одну, на которых Жан-Поль Готье проверяет, насколько модель соответствует его замыслу. Он обычно что-то критикует, советует отпороть или,  наоборот, пришить, но в целом остается доволен. Ведь не зря он работает с Мирей уже более 10 лет.

Кроме нее в ателье также немало мастериц, вышивальщиц, и вязальщиц, которые безупречно владеют своим мастерством. Жан-Поль Готье ценит и умеет использовать вышитые или вязанные мотивы в своих нарядах, например, для создания моделей с ирландским кроше, он специально привез мастерицу из Ирландии.

При таком подходе не удивительно, что модели модного дома пользуются большой популярностью, особенно у известных людей с ярким имиджем.

173

Еще из этой рубрики:

Интернет магазин молодежной одежды KOSTJUMER в Москве и Санкт-Петербурге.

В Kostjumer.ru часто проводятся акции и распродажи, поэтому вы всегда в курсе мировых трендов. Покупка одежды через интернет магазин позволит значительно проще пополнять гардероб новинками модной одежды!
Поиск по статьям